Украина уходит в астрал

Этo тoжe выбoр. Гдe-тo миллиoны людeй выxoдят нa улицу, из-зa тoгo, что правительство решило поднять налоги на пять копеек или отказалось избавиться от коррумпированных политиков. А где-то население доводят до состояния скота    и почти никто не пикнет. Хотя, если половине нации нравится БДСМ , — хлыст им в помощь. Как говорил известный персонаж: да пребудет с ними сила и корень женьшеня. Украина сегодня все больше напоминает бутафорию из папье-маше, на которой с трудом удерживается краска патриотизма. Знаменитый Ежик в тумане — наш экзистенциальный символ. О чем думает? Куда идет?

Давайте посмотрим фактам в лицо. За 26 лет так и не был создан прочный скелет независимого государства. Сегодня мы героически доедаем то, что получили в наследство от разваленной империи. Разворовав страну, вчерашние комсомольцы и иже с ними превратились в олигархов с нашего покорного согласия. Они не остановятся, пока не украдут последнее. Не обманывайте себя.

Каждая страна в мире должна преследовать собственные цели.    Это нормально. Возможны стратегические и ситуативные союзы, но сути дела это не меняет. Страна, которая не способна формулировать свои цели, добиваться их реализации и защищать достигнутое —    обречена.

Кремль, разумеется, широко и нагло портит нам жизнь. Но при этом всегда опирался и опирается на огромное число коллаборационистов внутри Украины.

Посмотрите, в кого превратились сегодня многие украинские «патриоты», пришедшие к власти    на крови Майдана.

Каждому из них пришлось отвечать на художественный вызов. Либо остаться заявленным импрессионистом, пахать как проклятый, писать акварелькой розовые пейзажи, жить в нищете и умереть в безвестности, надеясь ,что когда-нибудь потомки тех современников, которые плевали на тебя при жизни, оценят твои труды.

Либо работать    в коммерческой рекламе, писать    сочно, под заказ, за хорошие гонорары и вести светскую жизнь обеспеченного буржуа, не рассчитывая на посмертную славу.

Есть общество. А есть население. Не стоит путать эти понятия. Любые мечты о переутверждении общественного договора в Украине смешны. Никто с народом договариваться не будет. Просто, разговора не получиться.

Народ в партере не может членораздельно ( не поймите превратно ) артикулировать, потому что ему все время мешает президентский чупачупс, а нарастающие толчки олигархов сзади сбивают дыхание и навивают трагические мысли о фашистском кресте.

Да, мы дважды    ( 1918, 1991 ) получали возможность создать независимое государство ,что называется «на шару», без десятилетий кровопролитных войн. История и удача оказывались на какое-то время на нашей стороне, потому что слишком слабы на тот момент были наши идейные враги. Но дабы все же как-то уравновесить шансы, небо отбирало у украинских керманычей    способность рассуждать стратегически и идти на компромиссы между собой ради национального блага.

Боженька, конечно, любит Троицу, но не факт, что Боженька все еще любит Украину. Которая уже давно не любит себя сама.

Что чувствует сегодня среднестатистический украинец? То же, что ощущал молодой лейтенант ,герой Евгения Миронова, из картины Михалкова «Противостояние»,который после смертельной атаки фашистских танков ( против которых он повел кремлевских курсантов и    штрафников с саперными лопатками) , сидит на земле с кишками наружу и спрашивает у горстки уцелевших бойцов: «Что? Все? А где наши танки? Где наши… эти… красные соколы? А? Где летчики-герои наши? Где они, суки? Эх вы! Где минометы, где пушки, артиллеристы?..»

Если сегодня твоя держава кидает тебя вот так же, тогда какой прок в таком государстве?    А где наши управленцы, менеджеры, министры, стратеги? Где отцы Отечества? Где медики? Где наши активисты-общественники, получающие гранты на развитие гражданских свобод и местного самоуправления?

Где они все, суки?

Нет, мы конечно не лыком шиты. Выберемся по одиночке, проползем на брюхе, увернемся. Только, ребяты.    Это — не государственность. Это как молдавский хоккей — полная херня ( «Заяц над бездной»)

У Запада и России своя игра. Они стоят друг друга. НАТО обмануло Путина, сунувшись в Восточную Европу. Путин отобрал Крым и залез на Донбасс. Как пишут после каждой части мыльных опер — дали буде.

Молотов и Риббентроп из своих могил пишут нам письма мелким почерком, в которые сегодня вчитывается Троян Бэсеску со товарищи, апеллируя к резолюции конгресса США 1991 года.    А позвольте спросить, сколько воинских частей в Западном военном округе было расформировано за последние 15 лет? Имущество продано, земля ушла под жилую и коммерческую застройку.

Наши ближайшие европейские «друзья» нараздавали в Украине паспортов сотнями тысяч. Куда все это время смотрело СБУ — спросите у них. Но если, не дай Бог, в Западной Украине начнется какая-нибудь заваруха, местные общины тут же поднимут вой, и западные «друзья», по примеру Путина, бросятся защищать своих граждан, попутно возвращая территории, отобранные Сталиным. Так что, не войдем в Европу, а просвистим. Правда, кусками.

Не может такого быть? У нас с ними тоже договора о дружбе и сотрудничестве? Они даже бумагу подписывали перед вступлением в ЕС о том, что не имеют территориальных претензий?    А какую именно бумагу, простите, обычную, ксероксную, 80 мг, или помягше? Потому что, в данном случае это важно. Чем больше льна, чем более рыхлая структура бумаги, тем лучше для всех.

Согласен. Мало ли кто чего хочет и на какие земли раскатывает. Сильное государство способно послать таких архивариусов-любителей куда подальше. Да только где его взять , это сильное государство, при такой огромной национальной любви к коррупции?

Вместо движения к прогрессу, мы имеем украинский национальный движ. Политики, давно обосновавшись забугром, по традиции задвигают обывателю всякую хрень, на которую он больше не ведется. Больные и слабые двигают коней. Активные передвигаются в Европу самостоятельно, не дожидаясь пока нас куда-то примут. Словом, все в движении, ничего не стоит на месте.

А может, мы просто выросли из своей детской обуви? Перестали хвататься за местечковый колорит? Стали космополитами? Как те чумаки, которые отправились за солью, но полюбили звездное небо в ночной степи и бесконечную дорогу. А потому решили не возвращаться.

Вот так же, переживая крах некогда великой империи, епископ Гиппонский Августин написал труд » О Граде Божием». Где не крадут и не грабят, не подкапывают и не похищают.

Устав от повседневного анала, Украина уходит в астрал, онлайн и виртуальность. Те же глечики и писанки прекрасно смотрятся на экране смартфона где-нибудь в Гонконге, Берлине, Милане или Праге. Где сытно и спокойно, достойное образование и хорошая медицина.

Главное, чтобы Украина жила в сердце. А еще можно одеть вышиванку и под андроиды исполнить колядки в    сердце канадского мола.

И голоса красивые, и акустика бесподобная.

Facebook автора

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в   Telegram, страницу «Хвилі» в   Facebook.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.