Старики-разбойники: как живется на пенсии звездам спорта

Эти люди дoкaзaли, чтo пoслe oкoнчaния aктивнoй кaрьeры жизнь тoлькo нaчинaeтся.

Диего Марадона, 56 лет, Аргентина. Состояние — $100 миллионов

Вы, вероятно, удивитесь, но Марадона сейчас не безработный. В мае нынешнего года легендарный и в такой же степени скандальный аргентинский экс-нападающий возглавил арабский клуб «Аль-Фуджайра», который выступает во втором дивизионе чемпионата ОАЭ.

Впрочем, мог бы этого и не делать: по самым скромным подсчетам, его чистый капитал в данный момент составляет 100 миллионов долларов. Правда, не все так просто: часть имущества (недвижимость, автомобили, драгоценности) находится под арестом итальянской налоговой, которая утверждает, что еще со времен выступления за «Наполи» (1984-1991) одиозный форвард не доплатил в госказну около 40 миллионов долларов.  

У 56-летнего Марадоны есть невеста, которая младшего его на 30 лет. Девушку зовут Росио Олива.

Это обстоятельство не мешает дону Диего регулярно попадать в любовные переплеты. Недавно разгорелся скандал во время визита Марадоны в Россию. Местная журналистка обвинила аргентинца в сексуальных домогательствах, а тот быстренько ретировался из страны.  

Дэвид Бекхэм, 42 года, Англия. Состояние — $450 млн

Фото: instagram.com/davidbeckham  

Самый молодой «старичок» в нашем рейтинге — еще, как говорится, ого-го! Дэвид Бекхэм по-прежнему находится в прекрасной форме, а значит, может и дальше зарабатывать в различных рекламных кампаниях, в том числе на съемках нижнего белья.  

Вместе с женой Викторией Дэвид управляет бизнес-империей, одной из составляющих которой является Модный дом Вики.  

Кроме того, зарабатывать деньги уже начали детишки пары. Например, старший, 18-летний Бруклин, некоторое время работал моделью, но затем открыл в себе талант фотографа и уже презентовал первую фотокнигу.  

А все свободное время Дэвид посвящает воспитанию лапочки-дочки — Харпер Севен недавно исполнилось шесть лет. В соцсетях Бекс похвастался, что потратил неделю на то, чтобы собрать игрушечный замок для своей малышки.

Майк Тайсон, 51 год, США. Состояние — $3 миллиона

Фото: Jason Merritt/Getty Images

История одного из лучших тяжеловесов в истории бокса — про то, как можно всего добиться, а затем точно так же все растерять. На пике карьеры состояние Тайсона исчислялось 500 млн долларов. Но в 2003-м Железный Майк официально объявил себя банкротом. Причем он сам плохо понимает, как это произошло.  

— Я совершенно сбился с пути. Я жег свечу с обоих концов: упорно тренировался и так же трудолюбиво веселился — пил, всю ночь кувыркался с женщинами. Просто удивительно, каким можно быть глупым и эгоистичным дерьмом, когда ты молод и у тебя есть бабки.  

Но надо отдать должное Майку — в итоге он все равно вышел в плюс. Написал скандальную автобиографию, которая стала бестселлером во многих странах мира, позже на экраны вышел документальный фильм, а сейчас у Тайсона есть собственное шоу с таким же названием, с которым он гастролирует по США, собирая аншлаги.

— Я понял, что мое призвание — развлекать людей, — говорит Тайсон.  

Майкл Джордан, 54 года, США. Состояние — $1,2 млрд

Фото: Jamie Squire/Getty Images

Вот уж кто не бедствует на пенсии, так это легендарный американский баскетболист Майкл Джордан. В 2015 году Его Воздушество вошел в историю еще и как первый спортсмен-миллиардер. Но останавливаться на этом не собирается — ежегодно Джордан на своих бизнес-проектах и рекламных контрактах богатеет на 80-100 млн долларов. А сам бренд «Майкл Джордан» экономисты оценивают в $8 миллиардов.

Большую часть дохода (по слухам, 60 миллионов в год) экс-баскетболисту приносит Air Jordan — специальное подразделение Nike по производству кроссовок, которое было открыто в 1984 году. Имеем дело практически с монополистом рынка: 58% всех продаж обуви для баскетбола в мире — это как раз Air Jordan.

Не смог пошатнуть финансовое благополучие Его Воздушества даже один из самых дорогих разводов в истории — Хуанита Джордан, которая уличила Майкла в изменах, смогла получить от него 168 миллионов долларов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Луческу пришлось уехать в Турцию из-за странного условия «Зенита»

Фото: Burak Kara/Getty Images

Несмотря на почтенный возраст (в июле Мирче Луческу исполнилось 72 года), экс-наставник донецкого «Шахтера» не собирается отсиживаться дома. Недавно Мистер возглавил сборную Турции и уже 2 сентября в Харькове выведет свою новую команду на матч против Украины (в рамках отбора к ЧМ-2017).

Интересно, что принять предложение из Турции Луческу пришлось… из-за странного условия «Зенита». По информации румынских СМИ, специалист был вынужден отказать всем клубам этим летом, поскольку на этом настаивал клуб из Питера.  

Россияне якобы согласились выплатить Луческу компенсацию за досрочный разрыв контракта в размере 2,5 млн евро, но только в том случае, если Мирча до конца 2017 года не начнет работать ни в одном клубе. Именно поэтому Мистер был вынужден отказать «Галатасараю». Стамбульцы были очень настойчивы и собирались сделать Луческу техническим директором до конца 2017 года, а во второй половине сезона — главным тренером команды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.