Игра престолов : финиш близко

5 сeкрeтoв сaмoгo пoпулярнoгo сeриaлa в мирe.

Итaк, Стена рухнула — и мертвые пришли, а их Король и вовсе прилетел на «крыльях ночи» (на зомби-драконе). Многие предрекали, что этим все и закончится. Мол, зная автора «первопрестольных» фантазий Джорджа Мартина, хеппи-энда не ждите — зима близко и навсегда. Но создатели решили, что «Игра…» должна продолжаться…

1. Когда выйдет 8-й сезон

Следующий сезон станет последним. Поэтому режиссеры уже по­обещали выпустить спин-оффы (сериалы-ответвления) о некоторых персонажах.

О том, кто победил в «Игре престолов», станет известно не ранее чем через год. А скорее всего — осенью 2018-го. В 8-м сезоне будет всего 6 эпизодов.

2. Чего ждать в финале

В новых сериях будут показаны события, о которых в книгах Джорджа Мартина нет ни слова — сценарий будет создаваться по черновикам и рукописям новых томов «Песни Льда и Пламени».

Но кое-какие намеки все-таки просочились. Так, актер Лиам Каннингэм, исполнивший роль сира Давоса, рассказал в недавнем интервью:

— В следующем сезоне сойдутся все элементы паззла. То, что было в этом сезоне, — это разрозненные места и люди, которые объединятся, чтобы бороться с общим врагом. Это невероятно запутанная история, созданная взрослыми для взрослых, где никто не знает, что будет в конце, никто не знает даже, останется ли сам Железный трон.

Согласно предположению фанатов, именно в последнем сезоне станет ясно, что у Короля Ночи и Брандона Старка есть особая связь — и его дар сыграет решающую роль в великой войне.

3. Как создают костюмы и сколько денег тратят

Художница по костюмам сериала Мишель Клэптон рассказала, в чем щеголяют парни из Ночного дозора:

— Эти накидки на самом деле — коврики из IKEA. Их перекраивают, красят, специально состаривают, пачкают, морозят и обрабатывают воском.

Но как так, ведь «Игра престолов» — один из самых дорогих в производстве телесериалов?! На одну серию тратят в среднем $10 млн, над костюмами колдуют 100 человек, и тут на тебе!

— Наш бюджет примерно один и тот же из года в год — и его никогда не бывает достаточно. Поэтому с умом подходим к тратам, — объясняет художница по костюмам.

4. С кого рисовали драконов

У вас было ощущение, что драконы в сериале неуловимо кого-то напоминают? То есть животные вроде сказочные, но выглядят как настоящие, родные. Оказывается, они напоминают одновременно котов и домашних гусей! Повадки Дрогона, Визериона и Рейгаля «моделировали» по нескольким животным.

— Для наземного поведения драконов мы использовали пластику гусей. Смотрели, как они хлопают крыльями, пытаясь взлететь, как двигаются при этом, — рассказал специалист по спецэффектам Свен Мартин. — В воздухе все по-другому: здесь в основе движений лежит пластика летучих мышей. А когда их гладят Дайнерис или Джон Сноу, то драконы ведут себя по подобию котиков.

5. Чья кровь течет в Джоне Сноу

У британского актера Кита Хэрингтона, который играет любимчика зрителей Джона Сноу, на самом деле благородное происхождение. Он потомок английского короля Карла II, который правил Британией в конце XVII века. А его дед был бароном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеканал NBC запустил серию документальных фильмов о закулисье «Игры престолов»

После финального эпизода «Игры престолов» телеканал NBC запустил серию документальных фильмов о закулисье съемок. 28 августа вышла 1 серия, посвященная съемкам 1 эпизода седьмого сезона, который назывался «Драконий Камень». Каждый из семи эпизодов документалки будет содержать интервью с актерами, сценаристами, костюмерами, операторами. Поклонники узнают о том, как создается грим и спецэффекты, в каких условиях работают актеры, где проходили съемки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.