Для Ломаченко нашли троих новых соперников, но им страшно

У укрaинскoгo чeмпиoнa мирa WBO пoслe пoбeды нaд Мaрриaгoй беда с соперниками, которые от него убегают.

No mas!

Василий Ломаченко провел свой юбилейный, десятый, бой на профессиональном ринге. Отметить круглую дату Вася решил прямо на ринге и здорово покуражился. Кроме того, что дважды отправлял соперника — колумбийца Мигеля Марриаггу — в нокдаун, так еще и откровенно над ним издевался: танцевал с опущенными руками, сам заперся в углу ринга, будто зазывая оппонента: «Ну, иди же, ударь хотя бы раз!», а в одном из эпизодов даже легонько, словно в дверь, постучал Марриаге по голове кулаком, мол: «Тук-тук, есть кто дома?»

В общем, наш Хай-Тек (прозвище Ломаченко) сделал то, что проделывал с большинством своих оппонентов: не только уничтожил физически, но в первую очередь раздавил морально. Закончилось все довольно-таки прогнозировано: на восьмой раунд колумбиец, который раньше ни разу в карьере не проигрывал досрочно, выходить отказался.

И это уже третий подряд no mas в послужном списке Ломаченко! Тут надо сделать небольшое отступление и объяснить, что no mas (исп. «хватит») в боксе называют отказ продолжать бой. Фраза стала крылатой после знаменитого боя между панамцем Роберто Дураном и американцем Рэем Леонардом в 1980-м.

Хорошо или плохо то, что соперники в бою с украинским чемпионом поднимают белый флаг досрочно? С одной стороны, эти no mas, конечно, говорят о силе и превосходстве Ломаченко, но с другой — его промоутера и менеджера регулярно критикуют за слабый подбор оппонентов. Но где найти сильнее, если соперники в прямом смысле убегают от Васи?!

Дорогой «мешок с дерьмом»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что Вася вернется на ринг в декабре. А кандидатов на поединок с ним в данный момент трое. И отношения с ними, как молодежный статус в соцсетях о личной жизни, — «все сложно». Первый в списке приоритетности — 36-летний кубинский чемпион мира WBA и IBO Гильермо Ригондо. Ригондо соревнуется во втором легчайшем весе (122 фунта или 55 кг), а Ломаченко, напомним, владеет чемпионским титулом во втором полулегком весе (130 фунтов или 59 кг). «Сторговаться» о весе для совместного поединка боксерам никак не удается, зато они регулярно травят друг друга в Твиттере и Инстаграме. А последнее время сложность переговоров с Ригондо состоит в том, что кубинец просто не отвечат на звонки — даже от своего промоутера.

— Ригондо — просто мешок с дерьмом. Стоит только начать настоящий разговор, он убегает как вор. Но пока от него — одни сплетни в Твиттере, — говорит Боб Арум.

Есть тут еще один щекотливый нюанс. Боба частенько критикуют за излишнюю прижимистость. К примеру, за последний бой Ломаченко заработал 750 тысяч долларов, а его соперник — всего 50 тысяч. Ясно, что Ригондо предлагали больше, но и та сумма его явно не устроила.

Финансовый вопрос Ломаченко попробовал уладить самостоятельно: предложил 500 тысяч долларов из собственного кармана любому, кто сможет его победить. А Ригондо и вовсе предложил поставить на кон все:

— Соберем бабки, которые получаю я и которые получаешь ты, поставим их на кон, кто выигрывает — забирает все.

Но пока даже с такими денежными бонусами никто не горит желанием «бросаться под танк» Ломаченко.

В числе кандидатов на следующий бой рассматривается также 36-летний мексиканец Орландо Салидо — единственный, кто побеждал Ломаченко. И еще один представитель Мексики — 25-летний Мигель Берчельт, чемпион мира WBC во втором полулегком весе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кличко не будет брать отпуск

Менеджер Владимир Кличко Бернд Бенте заявил, что «послепенсионная депрессия» украинскому экс-чемпиону мира точно не грозит. У него — слишком много дел. В частности, в Германии — в Гамубрге находится центральный офис компании Klitschko, развитию которой новоиспеченный бизнесмен собирается посвятить все свои силы.

— У Владимира есть много, очень много возможностей того, чем заниматься дальше, — заявил Бенте. — Он успешный предприниматель и он не ленивый человек. Он любит заниматься многими вещами, особенно за пределами ринга. Он умный, и многие компании хотели бы сотрудничать с ним, — сказал Бенте.

Что касается семьи Кличко, то его гражданская жена Хайден Панеттьери и дочка Кая предпочитают большую часть своего времени проводить в США, на родине голливудской актрисы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.