О появлении продукции халяль

Сeгoдня нa прилавках продовольственных магазинов представлен огромный ассортимент различных товаров. Не всегда у потребителя есть доверие к тому или иному производителю. Все чаще на упаковках мясных деликатесов можно увидеть отметку «халяль https://ekolmarket.ru/helal«, которая уже стала гарантом высокого качества и экологической безопасности продукта. Это связано с канонами производства мяса по этой технологии, которые зарождались на протяжении многих лет.

Откуда берет своё начало обозначение «халяль»

Ислам — религия, которая объединяет под собой разные народы со всех уголков мира. Несмотря на некоторые отличия в рамках вероисповедания тех или иных рас и национальностей, единым богом для всех остаётся Аллах. По легенде, он наделил равными правами людей и животных. В Коране отмечен хорам: это то, что запрещено людям. Ограничения вводятся на развлечения, привычки, использование косметологических средств и даже продукты питания. Таким образом все, что не хорам, значит халяль. Последнее переводится как разрешённый, то есть дозволенный. В мусульманских странах нельзя есть свинину, некоторые виды бульонов, сало и пр. Продукция халяль — это чистые от крови, стабилизаторов, красителей, консервантов и эмульгаторов блюда. Запрет на последние обусловлен их неизвестным происхождением.

Сегодня продукция с отметкой «халяль» подразумевает ее натуральность. Так, мясные деликатесы не содержат химических добавок. Животные, выращенные специально для производства в последующем продуктов питания, никогда не принимали гормоны роста, питались свежими кормами и часто гуляли, а не сидели в сараях.