Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение

«КП в Укрaинe» изучилa лaйн-aп юбилeйнoгo, пятнaдцaтoгo пo счeту Koktebel Jazz Festival, кoтoрый прoйдeт в Чeрнoмoрскe с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Для всех любителей музыки сочетание слов Koktebel Jazz Festival стало уже в какой-то мере сакральным.   Вот уже полтора десятка лет этот фест остается самым грандиозным музыкальным open-эйром в нашей стране, причем с обязательным уточнением: «фестивалем на берегу Черного моря».   За все годы существования он успел принять около 3000 музыкантов и не менее 500000 посетителей.

«КП в Украине» колесила за этим фестивалем по всему морскому побережью. Мы не пропустили ни одного фестиваля в Коктебеле, затем, когда фестиваль переехал в Затоку, мы рванули за ним и стали осваивать это ершистое зонтико-коечное место отдыха. И вот уже второй год подряд Koktebel Jazz Festival   будет проходить в городе Черноморске, который большинство по привычке знает как город-порт Ильичевск.   Для провинциального города с 44-летней истории и большими амбициями этот фестиваль – огромная находка, поскольку способен привлечь на курорт абсолютно новую публику, продвинутую и свободную, которая ценит берег моря больше, как локацию для хорошего концерта, чем как место для сгорания «в мясо» под южным солнцем.

Так что с 24 по 27 августа всех нас ожидает большой подарок в виде 96 часов музыки на пяти сценах — Nu Jazz Stage, Open Stage, Сamp Stage, Special Stage и Сцена «Джаз и Море»

24 августа

В этом году старт фестиваля совпал с днем рождения Независимости Украины. Для организаторов это стало знаком, что этот первый день фестиваля должен быть наполнен большим количеством украинской музыки.   Вот и слоган дня соответствующий придумали: «Свободная музыка для свободных людей».

Карла Фриерсона. Фото: facebook.com/karlfrierson  

В этот день на главной Nu Jazz Stage можно будет услышать Карла Фриерсона (экс-De Phazz) в сопровождении николаевского Big Band Владимира Алексеева, акапельный мужской секстет ManSound, Katya Chilly Group 432 Гц., группу The BЙО и ТНМК Jazzy – спецпроект группы «Танок на майдані Конґо», идея которого родилась и впервые была презентована на фестивале в 2004-2005 годах. По сути, мы услышим оригинальные песни ТНМК, сыгранные в специальных джазовых обработках.

Asian Dub Foundation. Фото: facebook.com/asiandubfoundation  

В этот же день по случаю Дня Независимости на главной площади Черноморска состоится дневной бесплатный концерт — подарок местным жителям и отдыхающим.   В программе выступление группы Колір (UA), Go_A (UA), Elijah (UA), а также Роман Коляда с акустической программой, посвященной Тарасу Шевченко.

25 августа

Во второй день феста на главной Nu Jazz Stage давние друзья Koktebel Jazz Festival: британская группа Red Snapper и украинская команда «Вагоновожатые». В прошлом обе команды уже выступали на фестивале, а на этот раз пообещали специальные сюрпризы и совершенно новые композиции. Причем «Вагоновожатые» сами говорят,   что, как проект состоялись в 2014 году, впервые выйдя в этом составе на   сцену Джаз Коктебеля.

А еще встречаем одну из лучших рэп-даб-реггей-команд мира, легендарных британцев Asian Dub Foundation. Их приезд на «Джаз Коктебель» станет первым появлением в Украине. ADF по словам президента фестиваля Лилии Млинарич, приезжают полным составом – 15 человек и собираются дать концерт на 90 минут.

В это же время на сцене «Джаз и Море» выступит Назгуль Шукаева – певица, обладающая редчайшим диапазоном голоса, а также владеющая древней техникой горлового пения «кай».

26 августа

 

Shantel. Фото: facebook.com/ShantelBucovinaClub  

Shantel – король балканского танцпола, автор саундтрека к комедии «Борат» и суперхита Disko Partizani везет на главную Nu Jazz Stage спецпрограмму SHANTOLOGY 30 years. Shantel и его Bucovina Club Orkestar обещают грандиозный размах, не зря ведь их разнузданные дискотеки с использованием ремиксов балканских ритмов и цыганской духовой музыки славятся на весь мир. Shantel обещает шоу не меньше чем на полтора часа, так что готовим уши, ноги и руки.

Меланхоличный романтик из Швеции Jay-Jay Johanson уже бывал на сцене Koktebel Jazz Festival в Киеве и возвращается еще раз – на этот раз на берег Черного моря, для которого музыка шведа, несомненно идеальный саундтрек.

27 августа

На главной сцене любимица украинской публики Даниэла Заюшкина и ее группа Vivienne Mort, певица Мамарика со свежими музыкальными экспериментами и новый проект бас-гитариста группы «Океан Ельзи» Дениса Дудко – MARU.

Но есть подозрение, что самой зажигательным в этот день будет   выступление литовской группы Antikvariniai Kašpirovskio Dantys / Антикварные зубы Кашпировского. Смесь испанской страсти и прибалтийской сдержанности дает уникальные плоды.



Напоминаем также, что по доброй традиции в этом году молодежный телеканал НЛО TV стал генеральным ТВ-партнером фестиваля Коктебель Jazz Festival, во-первых потому, что и у тех и у других свежий, современный взгляд на музыку, а, во-вторых, потому, что есть желание показать Украину, как современную страну в самых разных ее проявлениях.

Антикварные зубы Кашпировского. Фото: facebook.com/AKDantys  

В этом году телеканал НЛО TV не только поддерживает фест, но и организовывает свою заряжающую зону. Увидите светящиеся буквы на пляже в Черноморске, знайте: именно тут можно получить порцию свободы и удовольствий и зарядить телефон, чтобы делать посты в социальных сетях с хештегами #litonlotv и #koktebeljazzfestival!».

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.